Авторизация

Женщины в футболе (История успеха)

Дата: 23.10.2013 Категория: Новости


<!--dle_image_begin:http://funday.com.ua/uploads/posts/2013-10/1382552526_70.jpg|-->Женщины в футболе (История успеха)<!--dle_image_end-->

История женского футбола начинается еще с 1920-х годов в Великобритании. Тогда он воспринимался только как игры и физические упражнения, хотя некоторые матчи посещали более 50000 зрителей. В 1921 году Английская футбольная ассоциация запретила женский футбол на всех полях, входящих в неё клубов. Запрет отменили в 1971 году, поэтому до этого времени футбол рассматривался только как мужской вид спорта.
Сегодня существуют различные соревнования как на национальном, так и на международном уровнях.
Женский футбол является одним из приоритетных видов спорта в УЕФА. Эти соревнования между женщинами требуют длительного времени для определения основ и стимулирования его роста и развития на общеевропейской основе.
В декабре 2010 года исполнительный комитет УЕФА утвердил финансирования для развития женского футбола в рамках программы HatTrick. Первоначальный 2010/11 г. экспериментальный этап был очень успешным и был повторен для сезона 2011/12 .
До 2016 года программа HatTrick III УЕФА среди женщин предусматривает развитие футбола, его поддержку и финансирование каждого из 54 национальных ассоциаций УЕФА с целью стремления формирования и роста женского футбола в школах, парках и детских площадках.
Концепция проста – женский футбол прибыл как командный вид спорта, и все девушки и женщины могут играть. Ключевыми факторами для разработки являются восприятие и доступность.
Некоторые из проектов программы завершены или находятся в процессе становления, некоторые из них были запланированы и утверждены на будущее. Независимо от стадии процесса, этот порыв служит подлинным доказательством того, что женский футбол в настоящее время поддерживается серьезно и заслуживает того, чтобы находится в центре внимания, дальнейшие прогнозы на футбол бесплатно получить можно на любом сайте.
Федерация футбола Украины (ФФУ) присоединилась к программе развития в сентябре 2011 года с проектом по увеличению массового футбола для девочек и повышения значимости женского футбола на общенациональном уровне - особенно в не городской местности Украины, где спортивные игры женщин немногочисленны и доступ к ним ограничен. Работая с местными школами, ФФУ устанавливают соревнования по футболу между девочками в 25 регионах Украины, в трех возрастных категориях (12-15 лет). Кроме того, вместе с Аматорской ассоциацией футбола Украины, ФФУ будет принимать регулярные чемпионаты по футболу, чтобы дать возможность девушкам узнать больше об игре и включится в фактические тренировки. ФФУ также начал коммуникационную кампанию для содействия женскому футболу, работая с местными и национальными СМИ, региональными федерациями футбола и лидирующими клубами женского футбола.
И это только начало женского футбола в Украине…
Существует впечатляющих уже 732 зарегистрированных игроков женского пола, восемь клубов, тридцать команд, молодежная лига, молодежные возрастные команды, а также национальная женская сборная.
Вскоре национальная женская сборная Украины проведет свой первый поединок в рамках квалификационного раунда чемпионата мира 2015 против сборной Черногории. Этот матч состоится 31 октября в черногорском городе Никшич.
Главный тренер Анатолий Куцев вызвал для подготовки к этой игре 18 футболисток, которые соберутся 27 октября в Киеве. Пожелаем удачи!
Рейтинг:
(голосов: 2)

Спрашивай, комментируй!

Поделись с друзьями:
ВИДЕО
Другие новости: