Авторизация
Читайте так же: Про витамин Е -польза, вред, как применять, где содержится

Леонид Рогозов хирург-герой (3 фото+текст)

Дата: 28.12.2009 Категория: Фотоновости » Интересное


В апреле, 29, 1961 года врач 6-й Советской антарктической экспедиции Леонид Рогозов в возрасте 27 почувствовала боль в правой нижней части живота и высокую температуру. Следующий день принес только раздражение. Является единственным врачом на вокзале, ночью, в 30 апреля хирург сделал себе операцию, используя местную анестезию. Ему помогает инженер и метеоролог.
Леонид Рогозов хирург-герой (3 фото+текст)


В 1959 году Леонид Рогозов окончил институт и сразу же был принят в клинику хирургом. Однако его работа была прервана и он отправился в экспедицию в Антарктику в сентябре 1960 г. в качестве врача на станцию Новолазаревская.

Во время этой экспедиции там произошло событие, которое сделал 27-летнего хирурга известным на весь мир.

В 4-ом месяце зимовки, в апреле, 29, 1961, Леонид появились тревожные симптомы: слабость, тошнота, лихорадка и боль в правой подвздошной области. На следующий день его температура стала еще выше. Будучи единственным врачом в экспедицию в составе 13 человек, Леонид поставил себе диагноз: острый аппендицит. Ни на одной из ближайших станций не было самолетов, кроме того, были неблагоприятные погодные условия которые бы не позволили вылететь в любом случае.
Леонид Рогозов хирург-герой (3 фото+текст)

В ночь на 30 апреля 1961, хирургу помогал инженер-механик и метеоролог, которые давали ему медицинских инструменты и держали зеркало, чтобы хирургу было удобнее делать операцию. Лежа наклонившись на левую сторону, врач сделал местную анестезию с раствором новокаина и сделал 12см разрез в правой подвздошной области при помощи скальпеля. Либо смотря в зеркало или на ощупь он удален воспаленный аппендикс и инъекцию антибиотика в брюшную полость. В 30 - 40 минут от начала операцию в этой он почувствовал головокружение, хирургу пришлось сделать небольшую паузу на отдых. Тем не менее, к полуночи операция за 1 час и 45 минут была кончена. В течение пяти дней температура нормализуется.
Леонид Рогозов хирург-герой (3 фото+текст)

Летчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза, Титов пишет в своей книге:
"...Мы восхищаемся Советским врачом Борисом Пастуховым, который ввел себе чумную вакцину до применения ее на больных людях: мы можем позавидовать мужеству советского врача Леонида Рогозова, который сделал операцию на себе в жестких условиях Антарктики...
Рейтинг:
(голосов: 1)

Спрашивай, комментируй!

Поделись с друзьями:
ВИДЕО
Другие новости:
Fatal error: Call to undefined function htracer_ob_end() in /var/www/first/data/www/funday.com.ua/index.php on line 276